반응형
[엄마표쿠킹] 피자빵 만들기
오빠네 집에 가니 아이와 간단한 베이킹을 하고 왔다. 넘 간단해서 집에 돌아오고 나너 한번 더 피자빵 만들기를 해보았다.
피자빵에 들어가는 소세지 자르라고 한다. 그 옆에서 엄마는 눈물을 흘리면서 양파를 썰고 있었다. 사진 속의 칼은 케이크 자르는 플라스틱 나이프였지만, 이 나이프도 조심하지 않으면 다칠 수 있어 조심히 자를 수 있도록 주의 시켜야 한다. 소세지와 양파를 잘라 한 곳에 넣고나면, 옥수수콘, 모짜렐라 치즈 그리고 마요네즈를 넣어 섞는다. (모짜렐라를 섞으면 따로 넣어 올리는 거보다 치즈가 잘 녹는다)
식빵 위에 섞어놓은 재료들을 올려놓는다.
케쳡으로 이쁘게 짜준다.
이렇게 만들어 놓으면 아이도 잘먹고 아빠도 잘먹고 우리가족의 최애 간식 완성
반응형
'첫째딸 홈스쿨링 > 6세 홈스쿨링' 카테고리의 다른 글
[엄마표쿠킹] 동생을 위한 바나나퓨레 만들기 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
[엄마표미술] 바다 동물 만들기 (0) | 2023.08.14 |
[명화놀이] 보티첼리 봄 (0) | 2023.04.19 |
[엄마표미술] 수채화 입문_물감 농도조절 해보기 (1) | 2023.03.15 |
[한글공부] 한글쓰기 (0) | 2023.03.08 |
댓글