본문 바로가기
첫째딸 홈스쿨링/4세 홈스쿨링

[유아쿠킹] 모닝빵 만들기

by 한열매 2021. 7. 29.
반응형

[유아쿠킹] 모닝빵 만들기


제빵에 기본 반죽인 식빵반죽으로 모닝빵을 만들었습니다. 식빵 반죽만 잘 알아두시면 단팥빵,소보로빵,피자낙엽빵등 여러가지를 할 수 있습니다.

식빵레시피와 모닝빵 재료는 삼둥이나인스 블로거님꺼를 참고하였습니다.

모닝빵 재료

강력분 300g
우유 216g
이스트 4g
소금 6g
설탕 15g
버터 20g



준비물 준비하기 참 쉬죠잉?
모닝빵 만들기 순서



1. 모든 재료를 아이와 같이 계랑한다. (준비물 저울추가)




2. 전자렌지로 우유를 30초 돌린 후 이스트를 넣고 섞는다.




3. 계랑된 설탕,밀가루,소금을 채에 거른다 (이거 꼭 하세요. 안하시면 빵먹을때 밀가루 알갱이 나와요)







4.반죽기를 돌리고 마지막이 버터를 넣어 한번 더 돌린다.


벤타 EGS 스탠드믹서 600 화이트

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.








5. 중간중간 설거지를 시킨다 (사실 엄마인 제가 다 했어요)








7. 1차로 1시간 발효하고 빵모양(성형)을 아이와 같이 만든 뒤 10분동안 2차 발효를 한다

8. 180도 오븐에 30분 구워준다 (아이가 화상 입을 수 있으니 특별히 주의하세요)






모닝빵 완성

반응형

댓글